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Você provavelmente já ouviu falar do Frozen Yogurt... Ele é uma opção mais saudável do sorvete e faz sucesso nos EUA a bastante tempo. Vantagens tem de sobra! Baixíssimas calorias, rico em cálcio, fibras e proteínas, não vai perder, né? Cutucando a net, achei uma postagem no blog Bumbando que nos traz algumas receitas caseiras de Frozen Yogurt :)
Aqui vai a de chocolate:
Aqui vai a de chocolate:
Frozen yogurt de chocolate
- 3/4 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
- 2 claras
- 2 copos de iogurte (400 g)
- 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 de xícara (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina se dissolva completamente. Em outra panela, coloque 1/2 de xicará (chá) de adoçante, ou se preferir, 1 xícara (chá) de açúcar e 2/4 de xícara (chá) de água. Feito isso, leve ao fogo até a calda ficar em ponto fio. Bata as 2 claras em neve na batedeira e junta a calda quente, mexeno sem parar.
Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em 1/4 de xícara (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina se dissolva completamente. Em outra panela, coloque 1/2 de xicará (chá) de adoçante, ou se preferir, 1 xícara (chá) de açúcar e 2/4 de xícara (chá) de água. Feito isso, leve ao fogo até a calda ficar em ponto fio. Bata as 2 claras em neve na batedeira e junta a calda quente, mexeno sem parar.
Agora acrescente a gelatina e continue batendo em torno de 8 a 10 minutos. Misture 2 copos de iogurte (400 gramas cada) e 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido. Ponha numa tigela e leve ao congelador/freezer até ficar firme, cerca de 2 horas, sem endurecer muito.
Créditos total para:
Bumbando[www]
Beeijos :)
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